Новости

RSS
09.04.2017
Регистрация ККТ: что делать, если у магазина нет адреса
Регистрация ККТ: что делать, если у магазина нет адреса?
Если адреса торговой точки, где планируется установить ККТ, нет в государственном адресном реестре (ГАР), дожидаться, когда в реестр будут внесены изменения, не обязательно.

Источник: Письмо ФНС от 23.03.17 № ЕД-4-20/5345

По общему правилу, в случае поступления от пользователя ККТ информации о том, что в ГАР нет адреса (или указан неверный адрес) места установки контрольно-кассовой техники, после проверки полученных сведений налоговики должны инициировать внесение в адресный реестр соответствующих изменений. Эта процедура в разных случаях может занять от 10 дней до месяца.

Если у пользователя ККТ нет возможности ждать так долго, то зарегистрировать кассу можно, подав соответствующее заявление на бумажном носителе.

ИСТОЧНИК

Читать дальше →
09.04.2017
Об адресе места установки (применения) контрольно-кассовой техники.
Письмо ФНС РФ "ОБ АДРЕСЕ МЕСТА УСТАНОВКИ (ПРИМЕНЕНИЯ) КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ"

Федеральная налоговая служба в целях обеспечения пользователям контрольно-кассовой техники (далее - ККТ) возможности осуществления регистрации ККТ в соответствии с Федеральным законом от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа" сообщает следующее.
     В случае поступления информации от пользователей ККТ об отсутствии в государственном адресном реестре (далее - ГАР) сведений (или несоответствия сведений) об адресах, соответствующих адресам мест установки ККТ, подлежащей регистрации (перерегистрации), территориальным налоговым органам необходимо проверить факт отсутствия в ГАР указанных сведений путем сверки документально подтвержденных сведений об адресе места установки ККТ (например, договора аренды, справки из БТИ, документы на право собственности и другие документы), представленных пользователем ККТ, со сведениями, содержащимися в ГАР.
    В случае подтверждения информации об отсутствии сведений об адресе, соответствующем адресу места установки ККТ, налоговым органам необходимо инициировать работу по внесению изменений в ГАР.
Читать дальше →
16.02.2017
Только в 8 городах Ярославской области предусмотрена
Только в 8 городах Ярославской области предусмотрена обязательная передача фискальных документов в налоговые органы в электронной форме.
Читать дальше →
16.02.2017
Ответы на некоторые вопросы.
Ответы на некоторые вопросы задаваемые сейчас многими нашими клиентами в нашей новой статье.
Читать дальше →
07.02.2017
ИФНС автоматически снимет с учета устаревшую ККТ
ИФНС автоматически снимет с учета устаревшую ККТ без уведомления владельцев.
В соответствии с пунктом 15 статьи 4.2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа" в случае, если выявлена контрольно-кассовая техника, не соответствующая требованиям законодательства РФ о применении ККТ, такая контрольно-кассовая техника подлежит снятию налоговым органом с регистрационного учета в одностороннем порядке без заявления пользователя о снятии контрольно-кассовой техники с регистрационного учета, если иное не предусмотрено Федеральным законом N 54-ФЗ.
Читать дальше →

Новости 11 - 15 из 66
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец