Статьи

RSS
Форма уведомления на уменьшение ЕНВД
09.04.2018
Форма уведомления на уменьшение ЕНВД
ФНС России разработала рекомендуемую форму уведомления об уменьшении суммы налога по патенту для тех предпринимателей, кто уже перешел на онлайн кассы

По закону вернуть до 18 тысяч рублей можно не только за покупку самого кассового аппарата, но и за расходы на программное обеспечение и услуги по установке ККТ. 

Уведомление представляется в налоговый орган только в письменной форме. 

Налогоплательщик может воспользоваться рекомендуемой ФНС России формой или составить уведомление в произвольной форме. 

Необходимо указать следующие сведения: ФИО и ИНН налогоплательщика, номер и дата патента, по которому уменьшается сумма налога, сроки уплаты уменьшаемых платежей, суммы уменьшения, модель и заводской номер купленной кассы, сумма расходов на покупку.

Рекомендованное уведомление можно скачать ЗДЕСЬ

Читать дальше →
Письмо ФНС О зачете стоимости ККТ при патентной СН
01.04.2018
Письмо ФНС О зачете стоимости ККТ при патентной СН
В своем письме 03-11-09/15275 от 13.03.2018г. ФНС разьясняет вопросы зачета стоимости приобретенной ККТ при применении патентной системы налогообложения. 
В частности в письме говориться, что "..налогоплательщики вправе уменьшить сумму налога, уплачиваемого в связи с применением ПСН, на сумму расходов на оплату услуг оператора фискальных данных, приобретение которых необходимо для приведения в соответствие ККТ требованиям.." 
Также рассматриваются и другие вопросы и правила зачета стоимости ККТ при применении ПСН.
Письмо можно скачать ЗДЕСЬ.
Читать дальше →
При оплате услуг соцсетей со счета мобильного телефона нужно применять ККТ
23.03.2018
При оплате услуг соцсетей со счета мобильного телефона нужно применять ККТ
Абоненты оператора сотовой связи оплачивают услуги со счета своего мобильного телефона. Обязана ли компания, оказывающая услуги, использовать онлайн-кассу в данной ситуации? 
Минфин разъясняет: если расчет производится по безналу и клиент не взаимодействует напрямую с компанией, то применять онлайн-кассу необходимо с момента, когда банк подтвердит перевод денег. 
Читать дальше →
О считывании фискальных данных с фискальных накопителей
19.03.2018
О считывании фискальных данных с фискальных накопителей
ФНС РФ уточнила порядок снятия с учета или перерегистрации онлайн-ККТ, которая применялась в режиме без передачи фискальных данных в налоговые органы.

При снятии с регистрационного учета контрольно-кассовой техники, либо при перерегистрации контрольно-кассовой техники в связи с заменой фискального накопителя, в случае, если контрольно-кассовая техника применялась в режиме без передачи данных в налоговые органы, пользователь контрольно-кассовой техники считывает данные, содержащиеся в фискальном накопителе, и представляет эти данные в налоговые органы любым из следующих вариантов:
- через кабинет контрольно-кассовой техники вместе с заявлением о снятии контрольно-кассовой техники с регистрационного учета, либо при подаче заявления о перерегистрации контрольно-кассовой техники в связи с заменой фискального накопителя;
- при личном обращении в любой территориальный налоговый орган.
При этом в случае обращения пользователей контрольно-кассовой техники в территориальные налоговые органы в целях считывания фискальных данных всех фискальных документов, напрямую из фискального накопителя, такое считывание осуществляется посредством подключения к нему специального USB-адаптера.
В этой связи ФНС России сообщает о необходимости осуществления самостоятельной закупки указанных USB-адаптеров либо их аналогов с учетом лимитов бюджетных обязательств, исходя из примерной потребности - один USB-адаптер на инспекцию (в том числе на ТОРМ (при наличии)) и управление ФНС России по субъекту Российской Федерации.

Источник ЗДЕСЬ
Читать дальше →
Как рассчитать налоговый вычет при покупке нескольких онлайн-ККТ
18.03.2018
Как рассчитать налоговый вычет при покупке нескольких онлайн-ККТ
     ФНС отвечает на вопрос об уменьшении ИП, уплачивающими ЕНВД и применяющими ПСН, налога на расходы по приобретению ККТ. 
     Федеральная налоговая служба, рассмотрев обращение от 24.01.2018, по вопросам уменьшения индивидуальными предпринимателями (далее - ИП), применяющими систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее - ЕНВД) и патентную систему налогообложения (далее - ПСН), налога на сумму расходов по приобретению контрольно-кассовой техники (далее - ККТ), сообщает следующее.
Читать дальше →
ФНС О порядке использования фискальных накопителей.
03.03.2018
ФНС О порядке использования фискальных накопителей.
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА 
ПИСЬМО от 12 февраля 2018 г. № ЕД-4-20/2586 
О ПОРЯДКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ФИСКАЛЬНЫХ НАКОПИТЕЛЕЙ  
     Федеральная налоговая служба в связи с поступающими обращениями о дальнейшем порядке использования фискальных накопителей "ФН-1", поддерживающих форматы фискальных документов версии 1.0 и 1.05, а также фискальных накопителей со сроком действия ключа фискального признака 36 месяцев сообщает следующее.
Читать дальше →
ФНС Об отражении в налоговой декларации по ЕНВД расходов по приобретению новой ККТ.
03.03.2018
ФНС Об отражении в налоговой декларации по ЕНВД расходов по приобретению новой ККТ.
ФНС об отражении в налоговой декларации по ЕНВД расходов по приобретению новой ККТ.
ПИСЬМО 
от 20 февраля 2018 г. № СД-4-3/3375@ 
 О ПРИМЕНЕНИИ ПОЛОЖЕНИЙ ГЛАВЫ 26.3 НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 
     
Федеральная налоговая служба по вопросу о порядке применения положений пункта 2.2 статьи 346.32 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), введенного в действие Федеральным законом от 27.11.2017 N 349-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 349-ФЗ), предусматривающих возможность индивидуальными предпринимателями (далее - ИП), уплачивающими единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее - единый налог, ЕНВД), уменьшить сумму единого налога на сумму расходов по приобретению контрольно-кассовой техники (далее - ККТ), сообщает следующее.
Читать дальше →
03.03.2018
Возвраты, штрафы и убытки в чеках ККТ
Возвраты, штрафы и убытки в чеках ККТ - рассказывает Юлия Куковская, Управление оперативного контроля ФНС России.

При возврате денег покупателям, отказавшимся от товара (работ, услуг), выбиваются кассовые чеки с признаком расчета «возврат прихода».

— Юлия Александровна, как пробить по ККТ возврат клиенту части стоимости единицы работ либо услуг? Например, клиент оплатил комплексную услугу, затем она по какой-то причине была оказана не полностью, поэтому часть денег нужно ему вернуть. Следует ли в момент возврата денег выбить чек «возврат прихода» на всю стоимость услуги и чек «приход» на стоимость услуги за минусом возврата?

— Если услуга оказана (работы выполнены) только частично, остаток денег подлежит возврату, то следует оформить только один чек — с признаком расчета «возврат прихода» на возвращаемую клиенту сумму.
Читать дальше →
03.03.2018
Ответы на вопросы по онлайн-кассам. Март 2018
  • Когда предприниматели должны начать применять онлайн-кассу. 
  • Кто может выдавать бланки строгой отчетности. 
  • Как выбрать контрольно-кассовую технику и сколько касс должно быть. 
  • Что делать, если при расчете была совершена ошибка. 
  • Как получить налоговый вычет.
20 февраля команда Контур.ОФД провела вебинар для предпринимателей на ЕНВД «Как малому бизнесу начать применять онлайн-кассы». Публикуем ответы на вопросы, которые задали наши участники.
Читать дальше →
15.02.2017
Ответы на вопросы о кассах onLine.
Многие сейчас задаются вопросами о применении новых ККТ onLine. Многие пытаются их решить тем или иным способом. 
В этой статье Вы найдете ответы на некоторые самые распространенные из них с точки зрения сервисной организации.
  • Может ли пользователь ККТ сам поставить кассу на учет?
  • Может ли пользователь ККТ  сам модернизировать снятую с учета старую ККТ?
  • Может ли пользователь ККТ сам обновлять ПО на кассовом аппарате?
  • Может ли пользователь сам поменять фискальный накопитель?
  • Может ли пользователь сам починить кассу?
Наше мнение такое: каждый из нас должен заниматься своим делом. Пекарь - печь булки, продавец - обслуживать покупателей, строитель - строить, таксист - вежливо и быстро довезти Вас до пункта назначения, актер - красиво играть на сцене, сервисный центр - помочь определиться с выбором, помочь решить юридические вопросы по регистрации и заключению Договоров, быстро отремонтировать Ваше оборудование, понятно и качественно проконсультировать своих клиентов, т.е. Вас. 
И цель такого партнерства и взаимодействия во всех случаях одна и та же:  чтобы Вы (Мы) могли спокойно работать и развивать свой бизнес на благо покупателей, клиентов, жильцов, зрителей, пассажиров.
Читать дальше →

Статьи 1 - 10 из 18
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец